O PICADINHO QUE SURPREENDEU NO MASTERCHEF | Chef Gi Souza

Picadinho Completo do MasterChef! Aprenda a preparar um clássico da culinária brasileira com um toque especial!
Neste vídeo, eu te ensino a fazer um Picadinho completo, acompanhado de um delicioso Purê de Mandioca, um Vinagrete de Maxixe e uma Farofa crocante de Castanha de Caju.
Um prato cheio de sabor, fácil de fazer e perfeito para surpreender em qualquer ocasião.
♥ INGREDIENTES:
Vinagrete:
Meio pepino Japonês ( no original vai Maxixe)
1 tomate
1 cebola (branca ou roxa)
2 pitadas de sal
Suco de limão a gosto
2 fios de azeite (defumado)
1 pitada de Pimenta Caiêna
Coentro a gosto
Feijão fradinho (ficou faltando nessa receita)
Purê de Mandioca:
500gr de mandioca
Água (até cobrir)
Folhas de Louro a gosto
2 colheres (chá) de sal
10ml de Manteiga de Garrafa
1 pitada de sal
Pimenta do Reino a gosto
Nós-moscada a gosto
leite (adicionar aos poucos)
Picadinho:
300gr de Contra Filé ou Carne de Sol
2 colheres (sopa) de Azeite
2 colheres (sopa) de manteiga de Garrafa
1 fio de Azeite
1 Cebola Picada
1 Tomate Picado
1 Pimenta de Cheiro picada
10gr de Funghi
1 colher (chá) de Cominho
1 colher (chá) de Páprica Defumada
1 pitada de sal
1 Pitada de Pimenta Caiêna
50ml de vinho tinto seco
Coentro a gosto
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 colheres (sopa) de azeite
1 Cebola Picada
1 Dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
50gr de Castanha de Caju picada
1 xícara de farinha de milho
Raspas de 1 limão
Páprica Defumada a gosto
1 pitada de sal
Gostou da receita? Não esquece de curtir o vídeo e se inscrever no canal para mais delícias!
💬 Comenta aí qual o seu acompanhamento preferido para um bom picadinho!
♥ PARTICIPE DO NOSSO WORKSHOP:
– https://forms.gle/5oVoiqt9HJztsB7j7
♥ CONHECE NOSSO BLOG:
– http://receitasdeminuto.com
♥ NOS SIGA NAS REDES SOCIAIS:
@receitasdeminuto | @chefgisouza | @umapitadadeculturapop | @capitaodallas
♥ APOIE O CANAL:
– COMPRE NA AMAZON USANDO NOSSO LINK, VOCÊ NÃO PAGA NADA A MAIS E AINDA AJUDA O CANAL! https://www.amazon.com.br/shop/receitasdeminutoporgisouza
– COMPRE MEU LIVRO: https://bit.ly/livroavenda
– DOE COM PIX: contato@receitasdeminuto.com
– COMPARTILHE: Compartilhe nosso conteúdo, comente e deixe seu like, isso é importante para o canal e não custa nadinha né!
♥ MAIS RECEITAS:
CARNE DE SOL E ESCONDIDINHO – https://www.youtube.com/watch?v=7h2IqwHhM04
MACARRÃO DE COMITIVA – https://www.youtube.com/watch?v=jHgwEtYu3w4
♥ QUEM FAZ ACONTECER:
PRODUÇÃO: https://www.instagram.com/digitalseafilms/
CENÁRIO: https://www.instagram.com/incorplac/
MOTION DESIGN: https://www.instagram.com/hildamotion/
————————-
O Receitas de Minuto foi criado em 2010 por mim, Chef Gi Souza, fomada pela Le Cordon Bleu sou culinarista e apresentadora inspirada por Rita Lobo e Ana Maria Braga. Já participei de programas como Masterchef (Band), Mestre do Sabor (Globo), jurada no Cozinheiros em Ação (Canal GNT) e diversos outros.
Também já cozinhei ao lado de grandes chefs de cozinha como Claude Troisgros, André Mifano e Alex Atala. Com um dos canais de culinária mais antigos do youtube, procuro ensinar Receitas Simples e Econômicas para quem não sabe e não tem tempo de cozinhar.
Música de fundo:
“Back to Portland” por Track Tribe
Disponível em youtube.com/audiolibrary/music
Efeitos Sonoros por freesfx.co.uk
Fonte: Canal Receitas de minuto no YouTube.
Confira: Receita original e link para inscrição aqui.
Participe e inscreva-se no canal!